Your Position:Home>News

为什么我越来越害怕微信聊天

[微信占据了不少碎片时间]

不知不觉间,微信占据了我们大块的碎片时间。看完这篇文章后,你可以数一数,一天之中,你会下意识地刷多少次朋友圈?

你可能觉得,发朋友圈是闲暇时光的一种消遣。你以为,你只是花了五分钟编辑发送一条朋友圈。可实际上,你耗在这条朋友圈上的时间,远远多于这五分钟。

发完朋友圈后,你要花多长时间回复别人的评论?更不用说有人看到你的朋友圈后,来私聊你,和你寒暄一番。

有时候,你用碎片时间评论了别人的朋友圈。可到了你的工作时间,别人回复了你,你八成会恋恋不舍地再跟别人讲个几回合。

所以,微信不但占据了我们的碎片时间,甚至还切割了我们的大块时间

[群聊耗费时间]

有朋友说,建群是一种瘾。此言不虚

明明是同一群人,却非要在好几个群里碰头。各个群里的活跃分子,也就那么几个人。你想退出群聊吧,太不给面子了。不退出吧,即使设置了消息免打扰,一打开微信,一列都是群聊的小红点,看得你都难受。

有时候,你明明无意加入群聊,却会收到有人@了你。如果是群主艾特了所有人,那还好说,忽略即可。若是有人单独艾特了你,你还要琢磨怎么回复,以免冷场让对方尴尬。

群红包也是谋害时间的一大杀器。

明明是喝杯咖啡几十块钱不眨眼的人,玩起抢红包来,几毛钱抢不到,就像错失了一个亿。人都有贪小便宜的心理,抢红包会上瘾。可抢红包又能捡到什么便宜呢,抢得最多的那个,还是要按照潜规则继续发红包。

要说发群红包能沟通感情吧,我倒觉得,要沟通感情,私下发,来得更实在。群里抢红包,看似热闹,其实无形之中,耗费了我们不少宝贵时间。


Previous:G20之后中国即将发生的46个变化 (个人篇) Next:How else can SMEs get financial support to improve productivity?